qq飞车手游角色查询
 
      使館資訊
      資深顧問
   美國簽證服務流程
      當前位置:qq飞车手游角色查询 > 使館資訊
關于簽證問題的幾個異同
作者:凱信國際 發布于:2015/9/20 10:30:10 點擊量:
凱信國際-您最值得信賴的簽證專家!咨詢熱線:4000-898-123

關于簽證問題的幾個異同


(一)簽證停留期與有效期的“期限”不同。

簽證的停留期,是指持證人入境該國后準許停留的時間。它與簽證有效期不同,有效期是指簽證的使用期限,而停留期則指進入該國后能停留的時間。

如某國的出、入境簽證有效期是3個月,停留期15天,那么持這個簽證在有效期內都可出、入該國境,但是從入境當日起,持證人在該國只能停留15天。

 

 

有的國家簽證入境期限和停留期是一致的。如美國訪問簽證的有效期和停留期都是3個月,即在3個月內入境方為有效,入境后也只能停留3個月。簽證有效期一般為1個月或者3個月,最長的一般為半年或者一年以上,最短的為3天或者7天,如過境簽證。

(三)留學簽證和移民簽證能互相“幫忙”

移民和留學相互之間基本沒有不好的影響,但在很多情況下有互相支撐的作用。你可以先簽留學和先簽移民都無所謂。如果先簽留學,可以告訴簽證官你的移民進展,這樣就可以消除簽證官對于你的移民傾向的疑慮,假如先簽移民再簽留學,當然就更加沒有問題。

(四)簽證費和簽證申請費兩個不同的概念

簽證費和簽證申請費是兩個不同的概念。一般國家只收簽證費,不收簽證申請費。有的國家兩費均收。簽證費一般都在辦妥簽證時收取,如拒簽,則不收費。有的國家先收簽證申請費,且此費用無論獲簽與否均不退還。

申辦簽證時交付的簽證費用,一般均使用本國通用的幣種,中國公民申辦外國簽證,一般都付人民幣。

(二)如何區分美國J—1與F—1簽證

J—1簽證即交流訪問學者簽證,系美國移民局發給外國人赴美進修,從事合作研究的簽證種類之一,屬非移民簽證。持J—1簽證者是由雙方(或一方)的政府或單位提供資助的學生、學者或研究人員,包括國家公派、單位公派及根據兩國政府的相應協議或雙方校際(單位)交流協議互換赴美學者和學生。

F—1簽證即學生簽證,是由美國使館向赴美學習人員簽發的一種非移民簽證。申請此種簽證應提供1—20表格。1—20表格即留學生“資格證書”。此表格由計劃前往就讀的美國院校填好寄發本人。1—20表上有校方注明的學校注冊日期、費用來源等。

根據美國移民法的有關規定,持J—1簽證者在美停留期限一般不超過3年,期滿后須返回派出國履行回國服務兩年的義務。持F—1簽證者不得在美國尋求永久性工作或做永久性停留,并且必須在學習期滿后離開美國。根據上述規定,凡由親友資助或自籌經費赴美自費攻讀學位的留學人員,應向美方申請1—20表,辦理F—1簽證。而公派留學人員(包括進修人員和攻讀學位者)均應持IAP—66表申辦J—1簽證。

(五)德國留學簽證和語言簽證的區別

德國學生簽證與其他國家的簽證方式不同,分為留學簽證和語言簽證

語言簽證的特點是入學要求低,辦證速度快,但是如果你想學完德語后繼續讀免費大學,那就有后遺癥。為什么?因為一年之后你必須回國簽證,繁瑣的手續和令人頭疼的預約又要歷史重現了。

留學簽證即只要你是正規全日制大學或大專在讀生或畢業生,無需德語成績,只需提供下列材料給從事留德代理業務的中介機構,他們可以在你赴德國學習語言之前,為你取得進入德國大學學習的許可資格。

提供材料包括:1、個人簡歷,您所受教育的詳細資料,列出您的全部課程及其成績以及您想要攻讀的專業及課程;2、高中畢業證;3、大學畢業證或在讀證明等。

以上資料需要中英文對照(或中德文對照),公證件通過了大學評估,您可以辦理在德語學院的注冊以及簽證手續。)

(六)新西蘭限制性簽證和學生簽證的區別

限制性簽證(也稱為有限目的簽證)是新西蘭政府1999年11月頒布的一種簽證政策,這種簽證可以是學生簽證,也可以是各類短期簽證。它是一種單程入境簽證(普通簽證是多次往返簽證)。在申請人符合簽證的基本條件,但有某些條件必須經過審核卻又無法審核的情況下,可以簽發這種簽證。例如某申請人的絕大部分資金通過審核,小部分資金無法核實,可以給這種簽證。

另外,拿到此類簽證的學生完全符合留學條件,但移民局懷疑學生的留學意圖或是否有繼續學習的能力。這主要由學生年齡比較大,在過去的一兩年沒有學習的記錄等因素造成的。由于符合留學條件,移民局又沒有拒絕簽證的理由,所以就給學生限制性簽證。限制學生在學習期滿后一定要回國簽證。持限制性簽證的學生,在新西蘭轉學極為困難。簽證到期后必須回國續簽。

(七)日本留學簽證和就學簽證“花錢”不一樣。

如果不是留學,就沒有交通費的減免??梢員鬩艘話胱笥?!還有保險。如果有留學的話,只需付總價的3%就OK了。如果是留學還可以住進專門的學生公寓,極其便宜。總之,很多地方有差距。

就學簽證,則是醫療保險和月票都有可以辦學生優惠的,但這部分學校都有財團經營。有法人資格的語言學校,畢竟是少數。其實區別不在于留學簽證還是就學簽證。關鍵是學校有沒有法人資格。

(八)去韓國留學讀語言,申請C3和D4簽證有區別

C3簽證為一次入境最長有效在韓滯留期間為90天。如語言學習超過90天,需更換為D4簽證。該簽證為語言學習簽證,在韓國可直接延期并可申請成為多次往返簽證。該簽證需在韓國辦理“簽證頒發許”。也稱為“反簽證”。

目前前往漢城地區的院校讀語言的學生可以申請C3或D4簽證,申請漢城以外的院校學習的多為D4簽證。

申請C3簽證,從辦理留學申請手續到獲得簽證的全部流程,辦理周期短,一般為一個半月左右。學生持C3簽證入境后,可在學校的安排下,持學??叩腦諮еっ髟諍襯諮桿俑懷蒁4簽證,無需回中國辦理。

如果是申請D4簽證,因該簽證為反簽證,首先要在韓國法務部辦理“簽證頒發許可”文件,然后才可在中國境內的韓國使館辦理D4簽證,所以辦理周期長。學生需要提前至少3-4個月辦理留學手續。

(九)留學新加坡,返簽證與正簽證需搞清

返簽證即通過新加坡學校直接向新加坡移民廳遞交簽證申請,并直接由新加坡移民廳將簽證申請結果直接通知簽證申請人,而無須經過新加坡駐華使館;而正簽證則是申請人直接向新加坡駐華使館遞交簽證申請,然后通過駐華使館獲知最后申請結果


[返回]  [打印]  [關閉]
   簽證指導
 留學美國簽證遭拒四大主因
 凱信-美國留學簽證面簽技巧談
 加拿大商務簽證申請的條件
 加拿大留學簽證成功的關鍵因素 影響加拿大...
 美國簽證加急預約
 
   重磅推薦
 美國簽證拒簽再簽專題
 加拿大簽證拒簽再簽專題
 澳大利亞簽證拒簽再簽
 新西蘭簽證拒簽再簽專題
 美國簽證面試培訓套餐服務
  友情鏈接
   
  美國簽證 - 加拿大簽證 - 加急預約 - 澳大利亞簽證 - 新西蘭簽證 - 申根/英國簽證  
南京網站建設 南京網站設計 揚州網站設計 揚州網站建設 合肥網站建設 合肥網站設計 杭州網站建設 效果圖制作
投訴電話:13691089183 地址:北京市東直門東方銀座C27E
京ICP備12009435號
凱信國際(版權所有),本網站屬于代辦機構非官網
杭州網站設計 佛山網站建設 佛山網站設計 qq飞车手游角色查询 長春網站設計